Беременность, статьи

Голод на ГВ

Самый популярный вопрос про голодание для кормящей мамы. Кто ещё не знает, смысл голодания в очищении организма. Грубо говоря, когда мы постоянно кушаем, организм занят выведением того, что мы съели, а едим мы честно говоря не мало, не всё успевает выводиться и зачастую откладывается. В дни голода у организма появляется возможность очищения, вывести накопленные токсины и шлаки.

Я уже больше двух лет на гв с небольшим перерывом (старшую кормила 5 мес беременности). Поэтому ждать окончания кормления для меня не актуально, я начала «голодание» на воде с лимоном и мёдом, это был первый раз в моей жизни, ребёнку было 5 мес. и прошло всё отлично. Второй раз был просто на воде, уже после 20 часов голода у меня слабость и головокружение, многих смущает, но это нормально, симптомы отчищения. Первый сухой голод был без симптомов, просто хотелось пить. Голодаю пока по 36 часов, я за постепенность во всём.
Многих останавливает, что токсины будут выводиться активно, в том числе и через молоко. Если что, то свои токсины Вы и так каждый день ребёнку передаёте, но в день голода их будет больше. По моим наблюдениям, после голода у сына сопли, его организм тоже начинает чистку. Нужно быть готовой к тому, что после голода ребёнок может «заболеть», если его организму необходимо очищение.
Когда начинать зависит только от Вашего желания и энергопотенциала. Лучше когда у ребёнка уже есть прикорм и если молока станет меньше, его это особо не расстроит. У меня на количество молока голод никак не повлиял. И энергии у меня столько, что несмотря на слабость играю, прыгаю, плаваю и двоих детей на руках ношу.
Главное осознавать зачем Вам это, чиститься и продолжать есть 💩, думаю надолго энтузиазма не хватит. А вот отказаться навсегда от каких-нибудь вредных продуктов после чистки — самое то☀