Питание, статьи

Грамотный переход — залог успеха

Я думаю многие уже слышали о фрукторианцах, у которых зубы выпадают или сыроедах, которые думают только о еде и не о чём больше думать не могут. А после разочарование и нелестные отзывы о данной системе питания.
Нет идеальной системы питания, а точнее для каждого она своя. Если не готов ни человек ни его организм к фруктоедению, а эго берёт вверх над здравым смыслом и ты ещё вчера ел бургеры, а теперь тебя накрыла волна просветления и сегодня ты уже фруктоед в монорежиме, то скрее всего последствия такого резкого перехода не заставят себя ждать.

В первую очередь нужно слушать себя и свой организм. В моём понимании переход должен быть мягким и постепенным. Обязательно стоит добавить фрукты и салаты с грубой клетчаткой в рацион. Постепенно сокращая количество не видовой пищи. Не люблю слово срыв, мне кажется это естественная потребность организма и корить себя за мешанину или не видовую пищу точно не стоит. Организму нужно время на перестройку, только представьте сколько лет его кормили не видовым💩

Мне очень комфортно переходить по такой схеме, когда переходила на веганство убрала всю пищу животного происхождения, кроме самого любимого, на тот момент: сёмга, сыр, молочный шоколад. Не могла я от этого сразу отказаться, но потом научилась готовить полезные сладости, а после многочисленного просмотра фильмов рыбу и сыр вовсе за еду перестала принимать. И вопрос отпал сам собой, у меня не было срывов, потому что не было запретов, я убрала это тогда, когда уже не было желания это есть, осознание и уверенность в выбранном пути не оставляли возможности соблазнить меня кусочком сыра или шоколадки.
Теперь по такой же схеме ухожу от термички😉 Пробовала сразу на чистое се, но организм оказался не готов. Сейчас меня может соблазнить веганская выпечка, овощи на гриле и хумус💔